Приложения: битва за сердце покупателя

Приложения: битва за сердце покупателя

В эру цифровой конкуренции и борьбы за онлайн покупателя, мобильные приложения стали эффективным каналом для развития бизнеса, в достаточной мере отражающим маркетинговую стратегию конкретного ретейлера. Выдержать конкуренцию среди множества аналогичных приложений в своей нише — задача не из простых. О неординарных решениях в виртуальном формате — в этом обзоре.

Вкусвилл

Разработчики мобильных приложений для торговых сетей создают все более удобные и понятные интерфейсы. «Вкусвилл» предлагает своим покупателям не только разнообразный ассортимент натуральных продуктов, но и помогает формировать полезные привычки, меняя представления о вкусах и составах.

Приложение наполнено множеством функций. Здесь можно заказать доставку или оформить самовывоз, назначить любимый продукт, составить список покупок, подробно изучить состав продуктов, прочитать отзывы и не только. Во вкладке «Каталог» можно посмотреть все товары ретейлера. Вверху страницы есть поиск по названию или по штрихкоду, если вы хотите найти конкретный товар. А можно просто полистать категории и посмотреть, что в них есть; отдельно выделены новинки и спецпредложения. Для людей, чей рацион подчиняется особым и весьма жёстким правилам, появилась подборка продуктов «Диабет-питание» и «Без лактозы и глютена». В карточке товара можно посмотреть наличие в магазинах, а также узнать его рейтинг, который создается по оценкам покупателей.

В основе стратегии «Вкусвилл» — сделать как можно больше для того, чтобы продукты для здорового питания были доступны каждому. Принципиально новый сервис — доставка товаров по всей России. Теперь можно осуществить заказ даже в те города, в которых нет розничных магазинов сети. Заявлено, что доставка будет осуществляется партнёрами — «Boxberry» и «Почтой России» в течение нескольких рабочих дней.

Лента

«Лента» делает фокус на омниканальность, стараясь обеспечить потребителю целостность его взаимодействия со своим брендом, что, в свою очередь, существенно повышает лояльность потребителей.

Пользователи приложения отмечают простоту и легкость «маршрута покупателя», наличие удобных функций, оперативность оформления заказа, ощущение эмоционального комфорта и доверие к данному сервису.

С этим приложением можно собрать список покупок буквально «на ходу». Чистые цвета и лаконичный дизайн помогают сосредоточиться на покупке.

Технологическим партнёром проекта выступила компания «Формат Кода» — ведущий российский разработчик цифровых решений. Внедрение технологий и омниканальных коммуникаций помогли торговой сети быть на шаг впереди конкурентов: повысить лояльность клиентов, улучшить маркетинговые показатели и добиться роста прибыли за счет роста конверсии в продажу.

Приложение для платформ iOS и Android проектировалось с учетом пользовательского опыта обеих ОС, что позволило добиться максимальной интуитивности в использовании и соответствовать передовым технологиям цифровой отрасли.

Через приложение можно легко регистрироваться в программе лояльности, просматривать статистику покупок, применять купоны, накапливать фишки, выпускать виртуальную карту, копить и списывать баллы, независимо от канала продаж, получать информацию об акциях, скидках в сети на федеральном и региональном уровнях.

Процедура регистрации и авторизации пользователей выполняется по проверочному коду, который отправляется по выбору пользователя на телефон или электронную почту. Такой механизм авторизации существенно повышает уровень безопасности и исключает несанкционированный доступ к профилю клиента.

Еще один приятный бонус — новая лента эксклюзивных сезонных предложений и ежедневных мелочей. Она подскажет, как накопить бонусы быстрее и как наиболее выгодно их использовать. Дополнительная система лояльности для участников клуба «Лента бар» и «Супердетство» пригодится каждому, кто хочет сделать свой шопинг еще выгоднее.

Азбука Вкуса / Вкусомания

В основе маркетинговой стратегии ретейлера — безупречный сервис и уникальные ассортиментные предложения. Обновленная программа лояльности от «Азбуки Вкуса» стала более персонализированной. Здесь доступна подробная детализация покупок. Можно быстро узнать, на что вы тратите больше всего. Добавлен раздел истории начислений и списаний бонусов и марок. Бонусы можно накапливать вместе со своими близкими — пользуясь общей семейной картой. Курс 100 бонусов = 1 рубль. Их можно потратить на абонементы на чай, кофе или другие напитки, завтраки, обеды или обменять на товар на кассе магазина или на товар с доставкой в приложении.

Помимо этого, в приложении «Вкусомания» добавлен новый способ бесконтактной оплаты СБП. Нужно отсканировать QR-код у кассира, используя приложения вашего банка. И подтвердить оплату, нажав на экране кнопку «оплатить».

Вообще, в приложении много полезного и занимательного контента, в том числе лучшие рецепты от шеф — поваров со всего мира, закрытые мероприятия от «Вкусомании», квесты, игры и так далее.

О’КЕЙ

Мобильное приложение было разработано российской компанией с учетом новейших трендов в сфере технологий и дизайна, предполагающие максимальное удобство для его пользователей.

Гипермаркеты «О’КЕЙ» отдают приоритет стратегии «цена-качество». По сравнительно низкой цене здесь предлагают практически все виды товара.

Новые функции помогают клиентам ретейлера тщательнее планировать бюджет и экономить время на шоппинг благодаря улучшенной системе навигации и интерфейса. Так, например, пользователи могут составлять списки покупок из конкретных товаров ассортимента магазина и сразу планировать бюджет.

Сегодня в мобильном приложении доступны более 30 тысяч наименований продуктов и непродовольственных товаров из ассортимента гипермаркетов «О’КЕЙ», включая свежие продукты с короткими сроками хранения — мясо, птица, рыба, овощи и фрукты, выпечка, молочные продукты.

Выбрать экспресс-доставку, самовывоз или попросить курьера привезти продукты прямо к вам на дачу — теперь возможны все варианты. «О’КЕЙ» значительно расширил зону пригородной доставки.

X5 Group

Продуктовая розничная компания X5 Group, обновила программы лояльности торговых сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток» под новым названием «Х5 Клуб». Покупатели смогут использовать накопленные баллы в магазинах «Пятерочка» и «Перекресток» по всей России, пользуясь любым из доступных мобильных приложений этих торговых сетей.

Стратегия «X5 Group» — помогать людям в ежедневных заботах и тем самым улучшать качество их жизни, предлагая вкусную еду и другие доступные и полезные продукты. Обновление программ лояльности «Пятёрочки» и «Перекрёстка» объединит опыт покупателей и станет новым шагом в реализации этой стратегии. Теперь это возможно благодаря новой процессинговой платформе российской разработки. Так, покупатели смогут оплатить общими баллами до 30% покупок в «Перекрёстке» и до 50% — в «Пятёрочке, независимо от того, в каком магазине происходит покупка.


Мобильные приложения — важный инструмент грамотной маркетинговой стратегии компании для достижения самых амбициозных целей. Торговые сети в тандеме с технологическими разработчиками создают лучшие кейсы в области цифровизации онлайн сервисов и постоянно совершенствуются в области мобильных решений. Среди них побеждают те, кто способен предугадывать желания покупателя и быть с ними на связи 24/7.

Не стоит упускать открытые возможности, ведь все преимущества мобильных приложений находятся прямо у нас в руках.

Мобильные приложения