Как мы работаем


Центры разработки по всей России

Инженерные центры и аккаунт-менеджеры компании распределены по всей России, так что мы можем обеспечить клиентам оптимальную схему взаимодействия для их комфортного уровня общения и, исходя из сценариев конкретного проекта.

Наши возможности позволяют создавать оптимальную для клиентов комбинацию из ресурсов на местах и сотрудников, работающих удаленно, чтобы обеспечить стабильную и высококачественную разработку.

Варианты сотрудничества

Проектная работа

В рамках этой модели мы заключаем контракт на выполнение конкретных работ по созданию приложений на основании требований заказчика. Как сервис-провайдер полного цикла, мы поддерживаем клиентов на всех этапах проекта, включая выбор технологии, прототипирование, разработку, тестирование, внедрение и поддержку.

Эта модель наилучшим образом подходит в тех случаях, когда клиенту требуется решение конкретной задачи, и при этом существуют ограничения по объему работы и/или времени проекта. Обычно эта модель используется для первого проекта с клиентом, разработки концептуального подхода, определения проектных метрик и перехода к долгосрочным деловым отношениям.

Выделенная команда, или выделенный центр разработки

Эта модель предназначена для клиентов, чьей стратегической целью является расширение возможностей собственного отдела разработки за счет ресурсов внешнего партнера. Команда такого выделенного центра полностью интегрируется с внутренней командой заказчика, что оптимально при повторяющихся процессах разработки, например, у поставщиков программного обеспечения. Это стратегический выбор в пользу аутсорсинга.

Созданные на базе ресурсов Формата Кода выделенные центры разработки функционируют с высокой степенью автономности, имеют собственное физическое пространство, сети, активы, средства безопасности и другие ресурсы по требованию заказчиков.

Ценовые модели

В зависимости от обстоятельств применяются различные модели ценообразования. Например, установление фиксированной цены работ оптимально для тех проектов, где круг задач четко определен и вряд ли изменится в ходе разработки и внедрения.

Для проектов с более размытыми требованиями, когда клиентам приходится постоянно подстраиваться под меняющиеся рыночные условия, наиболее подходящим является подход Time and Materials (T&M), или оплата по факту. В соглашениях о создании выделенных центров разработки модель T&M также применяется.