Контролируемая атмосфера: автоматизация процессов хранения холодильных складов. Часть 1
Холодильные склады – это специализированные помещения, предназначенные для хранения скоропортящихся продуктов, таких как продукты питания, цветы, косметика и фармацевтические препараты. Высокий спрос и оборот товаров, чувствительных к температуре, растет год от года.
Рост объемов продаж в сетевом ритейле демонстрирует внушительные цифры. Например, по прогнозу аналитиков ГидМаркет, объем российского рынка замороженных полуфабрикатов к 2026 году составит 4,9 млн т. со среднегодовым приростом 5,4%.
По мере увеличения спроса растет и интерес инвесторов к строительству новых объектов. Однако устройство холодильных складов намного сложнее в сравнении с обычными. Создание складов должно строго соответствовать отраслевым стандартам и учитывать множество параметров, таких как климатические зоны, непрерывная холодовая цепь, оптимизация теплопотерь и пр.
Решение частично состоит в выборе правильной топологии, а по большей части – в построении правильных процессов. Но оба этих фактора выдвигают новые требования к специализированным ИТ-системам для оптимизации процессов, системам управления складами (WMS).
Система WMS должна уметь отслеживать то, что на обычном складе отслеживать не требуется (например, колебания температуры), применять оптимизации, которые на обычном складе менее актуальны, интегрироваться с оборудованием, специфичным для холодных складов. Все это повышает требования к поставщику программного обеспечения, но также и накладывает на заказчика дополнительную ответственность в продумывании процессов.
Рассмотрим ключевые компоненты в работе холодильных складов и какую роль в них играет система управления складом WMS.
Ключевые компоненты эффективного складирования
Раздельные зоны хранения. Эффективно организованный склад отличается четкой сегментацией, которая включает в себя:
- Карантинные зоны для предметов, которые могут быть потенциально опасными или нуждаться в проверке,
- Отдельные разделы для продуктов с истекшим сроком годности, гарантирующие, что они не смешаются с действующими запасами,
- Различные температурные зоны, адаптированные для разных типов товаров. Например, молочные продукты и некоторые фармацевтические препараты могут иметь разные требования к температуре.
Технологические платформы. Использование систем управления складом (WMS) и передовых ИТ-решений не только оптимизирует процессы, но и позволяет в режиме реального времени получать информацию об уровне запасов, движении продукции и условиях хранения.
Непрерывное управление холодовой цепью. Холодовая цепь – это комплекс мер по обеспечению постоянной температуры и прочих параметров, необходимых для надлежащего содержания товара на всей цепи его движения – от производства до потребителя. Крайне важно поддерживать непрерывную холодовую цепь, гарантируя, что товары никогда не подвергаются колебаниям температуры, которые могут поставить под угрозу их качество.
Постоянный мониторинг. Желателен мониторинг условий хранения в режиме реального времени. Автоматизированные системы позволяют мгновенно отслеживать отклонения температуры и корректировать ее при необходимости.
Контроль оборачиваемости.Необходимо иметь эффективные системы, которые позволят справляться с оборотом выше среднего, оптимизировать пространство для хранения, а также минимизировать потери при недостаточном обороте.
Оптимизация контроля температуры и движения
Вполне очевидно, что строгое соблюдение температурного режима – ключевой элемент для холодильного склада. Специальное оборудование регулирует настройки температуры, влажность воздуха и условия освещения, а система управления складом (WMS) отвечает за оптимизацию перемещения продукции. В случае каких-либо сбоев или аномалий WMS-система может расставить приоритеты и оптимизировать задачи персонала для наиболее эффективного решения возникшей ситуации.
Время – второй ключевой элемент. Крайне важно свести к минимуму период нахождения скоропортящихся товаров в зонах погрузки, а также время их транспортировки внутри склада. Система WMS должна оптимизировать движение товаров, гарантируя, что товары минимально подвергаются воздействию неоптимальных температур.
Мониторинг соответствия температуры продукта и управление запасами
Очень важно контролировать состояние и местонахождение товаров на складе. Отчеты, которые отслеживают историю положения и температуры конкретных товаров в пределах установленного диапазона, гарантируют, что эти товары не останутся за пределами соответствующих зон хранения в течение длительного времени и тем самым сохранят их качество.
Эффективная система управления складом (WMS) также должна быть способна отслеживать сроки годности продукции и учитывать их при выборе товаров для отгрузки. Одна из задач – управление потоком товаров, чтобы приоритет отдавался товарам с более близкими сроками годности. Такой подход значительно сокращает количество списываемой продукции.
Эти меры являются частью обеспечения последовательного контроля холодовой цепи на протяжении всего пути товара внутри склада.
Во второй части статьи мы поговорим о современных решениях для холодильных складов и о выборе поставщиков этих решений.